【新北】草嶺古道+桃源谷 一日遊

行程特色

【草嶺古道】
草嶺古道為東北角最具代表性的歷史人文山徑,是19世紀先民開闢淡水廳到噶瑪蘭廳之間的淡蘭古道中的一段,亦為目前僅存的路段之一。此段古遺址,以「雄鎮蠻煙」碣和「虎」字碑為最。除此之外,散布在古道上的人文遺跡,尚有跌死馬橋、土地公寺和客棧遺址。

【雄鎮蠻煙碑】(國家三級古蹟)
清同治6年(1867年),台灣鎮總兵劉明燈為了鎮壓山魔所題。

【虎字碑】(國家三級古蹟)
位於離古道最高點約130公尺處,海拔約330公尺。同治6年(1867年),劉明燈路經之處被風暴所阻,取《易經》「雲從龍、風從虎」之義,以芒花為筆,就地揮毫。

【桃源谷】
桃源谷舊名「綑牛仔山」,是早期當地農家放牧之場所,桃源谷位於山海交會的山稜之上,坐臥於海拔500公尺的草原,俯瞰壯闊的太平洋與龜山島,草原風光與海天麗景相互輝映,宛若世外桃源,故名「桃源谷」。步道沿線草原廣闊,可見舊梯田,有時仍可看到大群水牛漫步的情景。



健走路線步道狀況

『草嶺古道+桃源谷 連走』

【路線】蕭家莊→桃源谷→啞口觀景亭→虎字碑→休憩亭→雄鎮蠻煙碣→大榕樹→跌死馬橋→遠望坑親水公園→草嶺古道登山口

【公里數】單程約11公里

【海拔高度】25~502公尺

【路面狀況】水泥階梯

【健走時間】5-6小時(單向)

【鐵腿指數】★★★★☆

建議攜帶物品

【必備】:背包、飲水(1000㏄以上)、寶礦力或舒跑、行動糧、雨具。

【視個人而定】:相機、個人藥品、登山杖。

【務必攜帶】一顆愉悅的心,垃圾請帶下山,給地球一個「愛」。

【備註】
※以上時間為暫訂時間,實際情況按出團當日天候、團員、路況等調整。

※因內寮線產業道路狹窄,只能通行乙類中巴,所以每梯次人數限18人以下!因人數少,車資攤提相對高,敬請見諒!

※本行程會安排「導覽老師」與「專業領隊」全程隨行服務,提供更優質的旅遊品質喔!

每日行程

【預估時間】

07:30 台北車站─南一門(集合)
07:30-09:00 車程

09:00-10:00 蕭家莊

10:00-12:30 桃源谷步道

12:30-13:30 草嶺啞口休息+午餐

13:30-16:00 草嶺古道

16:00-18:00 車程

18:00 台北車站─東三門(解散)

早餐:
敬請自理
午餐:
便當+飲料
晚餐:
敬請自理

其他說明

  • 團票說明

    【出發日期及團費】

    (每人)

    平日

    假日

    現金刷卡同價

    $1,680/

    $1,880/

    參團注意事項

    ※請於報名時告知,需求的餐食,以便安排。

    「贈送」
    服務費

    領隊服務費 ($150/人/天);導覽解說費 ($150/人/天)
    (一般業界皆為現場額外收取)

    優質服務

    全程提供「無線導覽耳機」,讓您享受高品質旅遊

    保險

    500萬(旅行業綜合責任險)+20萬(意外醫療險)
    (一般業界投保200萬旅責險+10萬意外醫療險)

    團費包含

    ☆車資:巴士車資、過路費、停車費、司機服務費。

    ☆餐食:表列餐食費用。

    ☆服務:導覽解說服務費、領隊服務費。

    ☆保險:新台幣500萬旅行業責任意外險+20萬意外醫療險。

    (一般業界投保200萬責任險+10萬醫療險)

    ☆環保愛地球:響應無痕山林,不提供一次性個人用品,請自備飲水。

    團費不含

    ☆自行前往指定地點集合車資。

    ☆旅遊平安保險,依規定旅客若有個別需求,得自行投保旅行平安保險。

    ☆未註明之各項開銷,建議、自費或自由行程所衍生之任何費用。

    --------------------------------------
    【付款方式】

    ※線上第三方(智付通)支付《線上刷卡(不分期)web ATM、ATM轉帳》。

    (P.S.如欲使用「國民旅遊卡」消費者,請改採【傳真刷卡單】方式辦理,勿使用線上支付,避免無法核銷。)


    ※傳真刷卡單刷卡單下載

     傳真號碼:(02)2501-8289/(02)-2501-8290

     確認電話:(02)-2501-5288

    ※ATM匯款

     匯款戶名:那米哥國際旅行社股份有限公司
     匯款銀行:玉山銀行汐止分行【ATM代號:808
     匯款帳號:1230-940-001966

     確認電話:(02)2501-5288
     請於轉帳作業完成之後,來電告知您的ATM匯款帳號後五碼,以維護貴賓權利,謝謝。

    報名後三天內,如未完成付款,或匯款未通知,您的訂單系統將自動作廢,恕無法保留,敬請見諒。

  • 小費

    無相關資料

  • 出團備註

    1.本行程最低出團人數為16人(含)以上,18人以下團體出發,將派遣合格領隊隨行服務,需團去團回,不可延回脫隊。

    2.行前手冊,將於出發日前3天左右,以email方式寄發資料給貴賓。

    3.本行程為《獨立出團》,無與其他旅行社合車或合團,保障各位旅遊品質。

    4-1.所有參加者皆須簽訂【國內旅遊定型化契約】,參加資格始成立

    4-2.取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規定請參閱【國內旅遊定型化契約書】。通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。

    4-3.出團前若遇天候因素,旅客認為有生命安全之虞者,旅客可解除契約,但應按國內旅遊定型化契約規定扣除違約金;如本公司有實際損失之費用時,損失部分仍需由旅客賠償。

    5.年滿70歲以上單獨旅行/行動不便者,健康提醒:以旅客自身之旅遊安全及同團其它團員之旅遊權益等考量,凡年滿70歲以上或行動不便或身體狀況,已較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。

    7-1.車位編排原則請於出發當日自行與同車旅客協調換位。

    7-2.車內為密閉空間,請勿攜帶寵物及危險物品上車,以免影響遊客安全,謝謝合作。

    8.如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。

    9.戶外活動時,建議穿著透氣、舒適的衣物,並且腳穿防滑好走的健走鞋,同時準備隨身用雙肩背包,以便收納個人物品與防曬用品和雨具。

    10.本公司依相關法令向保險公司辦理旅行業責任險,新台幣500旅行業責任意外險+20萬意外醫療險。(一般業界投保200萬責任險+10萬意外醫療險)

    11.本行程團費費用包含之項目如有不使用者,視同放棄,恕不另行退款。

    12.請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。

    13.本行程交通、觀光點盡量忠於原行程,若遇特殊狀況:例如交通阻塞、觀光點休假及其他不可抗拒之現象,為配合觀光點營業時間,行程有時會有所變動,所以本公司保有變更行程之權利,但絕對以最順暢之行程作為安排。

    14.若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。

    15.如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。

    16.本公司保留修正或終止本活動之權利。 活動洽詢專線:(02)2501-5288。


    歡迎公司行號‧家族旅遊親朋好友‧指定日期包團參加!

  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP