【宜蘭】龜山島401高地健走 一日

行程特色

【龜山島】

龜山島,又稱龜山嶼,最早的名字叫菸斗嶼;國際海圖名稱為五獅嶼,頭城人常稱為龜島或龜嶼。台灣外海、太平洋中的島嶼,位於蘭陽平原東面的太平洋上一座火山島。因外型似浮龜而得名。

這座島並不是一開始就叫龜山島的,根據安倍明義所著《台灣地名研究》的記載,他最初是被稱作「五獅嶼」的。清福建巡撫王凱泰的幕僚何徵,在《台灣雜詠》中寫道:「有所謂的五獅嶼,位於噶瑪蘭頭圍的對渡。」

(圖片引用自網路)

(圖片位址)https://www.beclass.com/share/201801/213ec9d5a69c35a40cb10713r.jpg


『龜山島401高地』步道狀況

【類型】郊山步道

【路線】龜山島北岸碼頭→步道登山口→401高地→環湖步道→龜山島北岸碼頭

【公里數】全程約6.2公里(原路折返)

【健走時間】約2-3小時

【海拔高度】0~398公尺

【高度落差】398公尺

【階梯數】1706階

【路面狀況】石階、不鏽鋼、土徑

【鐵腿指數】★★★☆☆

【登島人數限制】每日1800人,需抽籤作業。

【401高地限制】登401高地,除申請登島,需申請「401高地」,每日限額100人。


每日行程

06:40 台北火車站/南一門集合。

08:00烏石港~辦理搭船手續,煩請大家務必攜帶身分證喔。

08:00乘風破浪~出海囉!

  
龜山島有兩個碼頭北岸碼頭及南岸碼頭,吹南風時從北岸碼頭上岸,吹北風時由南岸碼頭上岸。每年春夏之交,島上的野百合盛開,非常迷人除了豐富的植物、蝴蝶、昆蟲這裡的鳥類資源亦不少,從這裡開始放慢腳步,放慢心靈跟著解說員的腳步,細細瞭解龜山島的美!


龜山島制高點【401高地】

龜山島中的龜甲401高地,海拔僅398公尺,加上3公尺的哨所,故稱為401高地,共1706階,每一百階皆有標示,鼓舞著人們繼續往上爬,沿途鳥叫蟲鳴,呼吸滿滿的芬多精,達到終點後,可清楚的飽覽龜山島上的好風光,龜首的海底溫泉,隨著潮汐,渲染在海平面上,往蘭陽平原的方向眺望,能夠看到綿延至海中的龜尾,一望無際的海景,離城市的喧囂,好好感受龜山島美唷。

(圖片引用自網路)

(圖片位址) https://cdntwrunning.biji.co/600_47b986e643818706c31fc1dd9494165c.jpg


--:--午餐時光~中式便當

登401高地時間較長,午餐將發放便當。

15:00 礁溪湯圍溝溫泉公園 (泡湯自費)

走完401後,讓素有美人湯之稱的礁溪溫泉,為您洗去滿身的汗水,最是暢快。礁溪溫泉,屬於碳酸氫納泉,無色無味,對肌膚有滑潤效果,加上各式各樣的水療設施,也是礁溪溫泉,遠近馳名,吸引遊客常來的原因。除了享受溫泉的魅力之外,還有許多遠近馳名的傳統美食小吃,像是老字號蔥油餅,全國獨一無二的冰釀滷味,奕順軒麵包等等,都是遊客必買必吃的美食。

(圖片引用自網路)

(圖片位址) https://travelimg.yam.com/DATA/ARTICLE/20180301164709694.jpg

早餐:
--
午餐:
香味便當+點心(餐標$150/人)
晚餐:
--

其他說明

  • 團票說明

    【團票說明】

    (每人)

    平日

    假日

    現金刷卡同價

    $2980/

    $3280/

    參團注意事項

    ※請於報名時告知,需求的餐食,以便安排。

    「贈送」
    服務費

    領隊服務費;龜山島導覽解說費
    (一般業界為現場額外收取,每人$100-200元不等)

    每團安排領隊一人,如人數超過30人,加派「副領隊」隨團服務,提升旅遊品質,不加收費用。

    優質服務

    全程提供「無線導覽耳機」,讓您享受高品質旅遊

    保險

    500萬(旅行業綜合責任險)+20萬(意外醫療險)
    (一般業界投保200萬旅責險+10萬意外醫療險)

    團費包含

    ☆車資:巴士車資、過路費、停車費、司機服務費。
    ☆船資:龜山島船資、401高地申請服務費、島上清潔費。

    ☆餐食:表列餐食費用。

    ☆服務:龜山島導覽解說服務費、領隊服務費。

    ☆保險:新台幣500萬旅行業責任意外險+20萬意外醫療險。

    (一般業界投保200萬責任險+10萬醫療險)

    ☆環保愛地球:響應無痕山林,不提供一次性用品,請自備飲水。

    團費不含

    ☆自行前往指定地點集合車資。

    ☆旅遊平安保險,依規定旅客若有個別需求,得自行投保旅行平安保險。

    ☆未註明之各項開銷,建議、自費或自由行程所衍生之任何費用。

    特色安排

    那米哥貼心保障-國內

    ------------------------------------------------

    付款方式

    ※線上第三方(智付通)支付《線上刷卡(不分期)、web-ATM、ATM轉帳》。

    如欲使用「國民旅遊卡」消費者,請改採【傳真刷卡單】方式辦理,勿使用線上支付,避免無法核銷。

    (空白)
    ※傳真刷卡單(刷卡單下載

    傳真號碼:(02)2501-8289/(02)-2501-8290

    確認電話:(02)-2501-5288

    (空白)
    ※ATM匯款

    匯款戶名:那米哥國際旅行社股份有限公司
    匯款銀行:玉山銀行汐止分行【ATM代號:808
    匯款帳號:1230-940-001966

    確認電話:(02)2501-5288
    請於轉帳作業完成之後,來電告知您的ATM匯款帳號後五碼,以維護貴賓權利,謝謝。

    (空白)
    報名後三天內,如未完成付款,或匯款未通知,您的訂單系統將自動作廢,恕無法保留,敬請見諒。

    ------------------------------------------------

  • 小費

    無相關資料

  • 出團備註

    1.本行程最低出團人數為20人(含)以上,如人數超過30人,加派「副領隊」隨團服務。

    2.行前手冊,將於出發日前七天,email或簡訊方式,寄發資料給貴賓。

    3.本行程為《包車制》,無與其他旅行社合車或合團,保障各位旅遊品質。

    4.所有參加者皆須簽訂【國內旅遊定型化契約】,參加資格始成立

    4-1.取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規定請參閱【國內旅遊定型化契約書】。通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。

    4-2.出團前若遇天候因素,旅客認為有生命安全之虞者,旅客可解除契約,但應按國內旅遊定型化契約規定扣除違約金;如本公司有實際損失之費用時(車資.住宿...等),仍需由旅客賠償。

    5.住宿旅館為同組兩人一室。若單人報名,必需接受旅行社安排與他人同住一室(同性一室)或補單人房價差額。

    6.年滿70歲以上單獨旅行/行動不便者,健康提醒:以旅客自身之旅遊安全及同團其它團員之旅遊權益等考量,凡年滿70歲以上或行動不便或身體狀況,已較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行(需未滿70歲),方接受報名,不便之處,敬請見諒。

    7.請留意團位的取消,需於前一個工作天下午五點前辦理;若過此時段,因NO-SHOW造成團位閒置浪費,將無法辦理退票。

    8.車位編排原則請於出發當日自行與同車旅客協調換位。

    9.車內為密閉空間,請勿攜帶寵物及危險物品上車,以免影響遊客安全,謝謝合作。

    10.如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。

    11.戶外活動時,建議穿著透氣、舒適的衣物,並且腳穿防滑好走的健走鞋,同時準備隨身用雙肩背包,以便收納個人物品與防曬用品和雨具。

    12.本公司依相關法令向保險公司辦理旅行業責任險,新台幣500萬旅行業責任意外險附加20萬意外醫療險。(一般業界投保200萬責任險+10萬醫療險)

    13.本行程團費費用包含之項目如有不使用者,視同放棄,恕不另行退款。

    14.請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。

    15.本行程交通、觀光點盡量忠於原行程,若遇特殊狀況:例如交通阻塞、觀光點休假及其他不可抗拒之現象,為配合觀光點營業時間,行程有時會有所變動,所以本公司保有變更行程之權利,但絕對以最順暢之行程作為安排。

    16. 如遇颱風、地震、豪雨等不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或變更行程的權利。

    17.本公司保留修正或終止本活動之權利。 活動洽詢專線:(02)2501-5288。

  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP